Украина продолжает грозить Западу ядерной дубиной, которую она якобы восстановит, если НАТО не выполнит главные условия Будапештского меморандума. На этот раз угрозу высказал бывший глава Службы безопасности и экс-кандидат в президенты Игорь Смешко.

Он заявил, что Украина может принять собственное решение о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия. Как именно она намеревается восстанавливать стратегический потенциал, Смешко не уточнил. Он лишь поставил Западу ультиматум.

«Или государство получит гарантии ядерных государств, или забудьте о сокращении вооружения и нераспространении», – заявил экс-глава СБУ.

Напомним, что ранее о возможном восстановлении ядерного арсенала заявлял и руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Он заявлял, что если бы Киев в 1994 году не распрощался с ядерными ракетами, то сейчас он мог бы диктовать условия Западу.

Вам может понравиться

L’AntiDiplomatico: БПЛА «Охотник» поможет России отобрать у США превосходство в воздухе

Американские военные всерьез опасаются российского беспилотного аппарата «Охотник», который может стать для них настоящим ночным кошмаром. Несмотря на наличие у США мощных разведывательных и ударных БПЛА, Вашингтон боится новейшей разработки

Талибы захватили в Пандшере баллистические ракеты, оставшиеся в наследство от СССР

В ходе конфликта с силами сопротивления в провинции Панджшер талибы (представители радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации) получили в свое распоряжение баллистические ракеты 9К72 «Эльбрус» производства СССР.

Константин Сивков: Россия и Китай могут ответить на AUKUS созданием собственного альянса

Новый военно-политический блок несет в себе угрозу и для России, но в основном он создавался для давления на Китай. Однако Австралия, США и Великобритания, которые вошли в этот альянс, не
Погода в России: