Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Олег Волошин считает, что состав делегатов, которые должны были приехать на саммит «Крымская платформа», является для Украины плохим сигналом.

Так, Волошин рассказал о том, что изначально от западных стран должны были прибыть одни министры, но в итоге приехали другие. К примеру, на саммите должен был появиться глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, однако прибыл министр-делегат внешней торговли Франк Ристер. Также был поменян представитель Великобритании – по словам Волошина, была прислана «какая-то девушка».

Для Киева такие замены не являются ничем хорошим, а для Москвы, как заметил депутат, это обнадёживающий сигнал. По его мнению, это указывает на то, что Запад не желает говорить о ситуации с полуостровом, и не считают изменение его статуса реалистичным.

Саммит должен был доказать важность вопроса статуса Крыма, и потому заявление о том, что представители страны не приехали из-за происходящего в Афганистане, не работает, как считает Волошин.

Ранее мы сообщали о возможных сценариях развития ситуации после “Крымской платформы”. По словам вице-спикера крымского парламента Владимира Бобкова, оба этих сценария пессимистичны для Киева.

Вам может понравиться

Кедми призвал судить американского генерала Милли за разглашение военной тайны

Яков Кедми, политолог из Израиля, отметил, что Марка Милли, генерала армии США, следует отдать под трибунал за разглашение военной тайны КНР. Согласно его словам, недавно в западных СМИ появилась информация

Путин наградил полицейских, обезвредивших напавшего на вуз в Перми

Владимир Путин, российский лидер, решил наградить работников правоохранительных органов, сумевших нейтрализовать стрелка, который устроил стрельбу в пермском университете. Согласно появившемуся на сайте Кремля тексту, Константин Калинин и Владимир Макаров удостаиваются

Ту-160 над Балтийским морем заставил понервничать авиацию НАТО

Во второй раз в этом году в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем произошла встреча истребителей стран Запада с двумя стратегическими бомбардировщиками Ту-160 ВВС России. Об этом сообщает немецкое авиационное
Погода в России: