Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков прокомментировал намерение Киева провести международный саммит «Крымская платформа». Его слова передают РИА Новости.

Согласно его заявлению, в будущем эту инициативу ожидает два сценария, и оба пессимистичны для Украины. Так, участники саммита могут с самого начала занять пассивную позицию, и в этом случае от них можно ждать только декларативные действия и заявления. Другим сценарием может стать то, что проект девальвируется в процессе. Данный сценарий Бобков считает более вероятным, так как США начинает терять интерес к Украине.

«Крымская платформа» пройдёт уже 23 августа в Киеве. Главным вопросом саммита станет «возвращение» Крыма в состав Украины. Согласно заявлению главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, запланировано участие в саммите 44 стран и международных организаций.

Ранее мы сообщали о том, что российские политики призвали западные страны отказаться от участия в “Крымской платформе”. Как было заявлено, саммит увеличит нестабильность во всем мире.

Вам может понравиться

Зарубежные ЧВК выстроились в очередь за контрактом с властями Мали

Бесславное завершение французской миротворческой операции «Бархан» в Мали вынудило местное руководство активизировать поиск иностранных подрядчиков для стабилизации обстановки в стране. Сейчас в прессе обсуждается прибытие «ЧВК Вагнера» в африканское государство.

Военный журналист объяснил выбор Мали в пользу «ЧВК Вагнера»

Западные страны с неприкрытой завистью обсуждают присутствие российской «ЧВК Вагнера» в Мали. Франция и Великобритания считают, что россияне могут помешать миротворцам в этой стране. Малийские власти пригласили «ЧВК Вагнера» после

Представитель ЕС Боррель не понимает, почему усиление Европы должно беспокоить НАТО

Жозеп Боррель, представитель Евросоюза, не видит причин для беспокойства у НАТО в случае усиления Европы. Он добавил, что ЕС должен быть способен самостоятельно проводить военные операции. В рамках беседы с
Погода в России: