Авторы австрийского издания Contra Magazin заявили, что США в последнее время теряют свой авторитет на мировой арене. Пересказ статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Согласно заявлению автора статьи, в настоящее время американское оружие больше не в состоянии конкурировать с российскими разработками и это касается многих областей. При этом США пытаются продавать своё оружие на международном рынке.

В пример неудачной американской разработки приводится истребитель F-35, который, по мнению многих экспертов, является провалом. Так, указывается, что на F-35 установлены двигатели Pratt&Whitney F135, которые отличаются быстрым износом. Из-за этого к настоящему времени уже около 15% истребителей не могут летать.

В статье также указывается, что система ПРО США была полностью дискредитирована и попытки её обновления ни к чему не привели.

В России же, между тем, было успешно разработано гиперзвуковое оружие, которые было поставлено на вооружение. В Китае аналогичная ситуация. В США, тем временем, до сих пор не могут разработать гиперзвуковое оружие, что было подтверждено в конце июля.

Недавно мы сообщали о том, что за последние несколько лет было предотвращено несколько попыток продажи секретов создания гиперзвукового оружия за рубеж. Но отмечается, что эти попытки будут продолжаться и в будущем.

Вам может понравиться

Military Watch: Двухступенчатая ракета от Boeing готовится как противовес российским и китайским «убийцам ДРЛО»

Ракеты дальнего действия класса «воздух-воздух» – российская Р-37М и особенно китайская PL-15 – не имеют себе равных по характеристикам в американском арсенале. На фоне растущих в США опасений по поводу

В ПФР объяснили гражданам России, как получить новую выплату в размере 15 383 рублей

Представители ПФР решили напомнить гражданам РФ, что они имеют право на получение выплаты в размере 15 383 рублей. Подать соответствующее заявление нужно до конца сентября. Отмечается, что данная выплата предназначена

Sohu: В Китае восхищены российским танком Т-90

«Настоящая «мобильная крепость»! Лидер среди основных боевых танков России Т-90 действительно хорош», – под таким заголовком китайский портал Sohu пишет о российском танке Т-90 и его последних усовершенствованиях. Перевод основных положений
Погода в России: