Эксперт в области политики безопасности Иоахим Краус заявил, что даже после ухода канцлера ФРГ Ангелы Меркель политика страны не сильно изменится. Об этом он рассказал в беседе с чешским изданием Lidovky.

Впрочем, он отмечает, что это будет зависеть от того, кто придёт к власти. Так, если канцлером будет выбран Армин Лашет, то Германия начнёт укреплять трансатлантический союз с США. Если же у власти будут представители партий «Зеленая», «Левая» или социал-демократов, то с США связи могут быть разорваны.

Но это касается отношений с Америкой. С Россией же изменений во взаимоотношениях быть не должно. Также Краус отмечает, что газопроводу «Северный поток-2» ничего не грозит, так как договоренность по нему уже достигнута.

Кроме того, Краус заявил, что дальнейшего укрепления сотрудничества между Германией и Россией, скорее всего, не будет. Он объяснил это тем, что Германия и так сильно сблизилась с Россией в ущерб интересам некоторых европейских стран, и дальнейшее сближение будет опасным.

Недавно немецкая журналистка прокомментировала встречу Владимира Путина и Ангелы Меркель. По её словам, результат этой беседы является “отрезвляющим”.

Вам может понравиться

США показали на видео принципиально новую систему запуска крылатых ракет

Соединенные Штаты продемонстрировали на видео концепт своей новейшей системы Rapid Dragon, которая должна совершить переворот в процессе запуска крылатых ракет. Она разрабатывается совместно компанией Lockheed Martin и ВВС США. Представители

Климкин заявил, что Киев будет использовать Меркель для общения с Путиным

Ангела Меркель уходит с поста канцлера ФРГ, но это не означает ее окончательное исчезновение с политического горизонта. Поэтому Киев будет через нее отправлять послания российскому лидеру Владимиру Путину, заявил бывший

Россия создала Эрдогану новые проблемы в Сирии, начав переговоры с курдами

Россия начала в Сирии переговоры с курдами, что совершенно не понравилось турецкой стороне, сообщает портал Avia.Pro. Анкара считает этот ход РФ контрмерой, направленной на то, чтобы вытеснить Турцию из Арабской
Погода в России: