Журналистка немецкого издания Der Spiegel Кристина Хебель в своей статье рассказала о встрече президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Как было заявлено, Путин во время встречи вёл себя доброжелательно и подарил Меркель букет цветов. Также он, как указала журналистка, вёл себя уверенно и непреклонно, и не пошёл ни на какие уступки. Поведение Меркель можно было назвать скованным и напряжённым.

Хебель отмечает момент, когда Меркель обратилась к Путину с призывом освободить Алексея Навального, на что российский президент ответил отказом. Он также попросил Запад с уважением отнестись к решениям суда России.

Кроме того, Путин заявил, что не будет терпеть вмешательства извне. В ходе беседы также были подняты вопросы «Северного потока-2», российско-германских отношений, Афганистана, и Украины. Путин, как было заявлено, попросил Меркель повлиять на Зеленского.

Подводя итог, Хебель заявила, что эта прощальная встреча является отрезвляющей, демонстрирующей, как различны позиции РФ и ФРГ.

Украинский политолог Тарас Загородний недавно заявил, что Ангела Меркель поставит президенту Украины Владимиру Зеленскому “ультиматумы” от Путина. Также он считает, что визит Меркель в Киев сразу после посещения Москвы является наглым действием.

Вам может понравиться

Госдеп США одобрил оборонный контракт с Саудовской Аравией на $500 миллионов

Представители американского Госдепартамента сообщили об одобрении новой сделки с Саудовской Аравией, связанной с продажей ей боевой техники на сумму полмиллиарда долларов. Отмечается, что это соглашение является продолжением прошлого контракта, включающего

“Молодые и быстрые” члены УИК обошли 150 человек за 10 часов в Выборгском районе

Во время выборов в Петербурге зафиксировано большое количество нарушений и подозрительных ситуаций. В том числе 19 сентября поступила жалоба от наблюдателей: за 4 часа члены УИК № 352 обошли 150

ПФР объяснил россиянам, кто получит надбавку к пенсии в размере 1600 рублей в 2022 году

Представители ПФР рассказали, кто из российских пенсионеров сможет рассчитывать на надбавку к пенсионным выплатам в размере 1,6 тысячи рублей, начиная с 2022 года. Согласно их словам, некоторые граждане получат дополнительную
Погода в России: