В Сети недавно вызвала бурное обсуждение видеозапись, демонстрирующая, как падают люди с самолёта американских ВВС, который вылетел из Кабула.

Как указал Андрей Медведев в Telegram-канале, не особо понятно, как именно упали люди – сами выпали, их вытолкнули или их вытянуло потоком через незакрытый люк. Он также отмечает, что разницы это не имеет. По его мнению, происходящее сейчас для США является чем-то вроде октября 1917 года для Российской империи. Он не считает, что произойдёт революция, но это конец американской сверхдержавы.

Некоторые эксперты указали на то, что в самолёте хватало места ещё как минимум для десяти афганцев. Это можно понять по остальным видео. Указывается, что эти самолёты имеют весьма большую грузоподъёмность и это не окажет влияния на центровку. Но афганцы были вынуждены цепляться за шасси. Как сообщает Telegram-канал «Майор и Генерал», это позорный финал западной системы ценностей.

Также было отмечено, что за 20 лет США и НАТО вложили миллиарды долларов в Афганистан, но всё было теперь бездарно потрачено, при этом было загублено множество мирных жителей и солдат.

Недавно политолог Яков Кедми объяснил, почему армия Афганистана, которую обучали американцы, сдалась так быстро. По его словам, в США просто не умеют обучать армии других стран.

Вам может понравиться

Против турецких наемников и боевиков в Сирии впервые применены РСЗО «Смерч»

На новостном портале «Авиа.про» сообщили, что против протурецких боевиков, находящихся в северной области Сирии, были впервые использованы РСЗО «Смерч». Согласно опубликованной информации, правительственные сирийские войска решили уничтожить крупный террористический лагерь,

Глава МИД Китая призвал США взять ответственность за восстановление Афганистана

Ван И, руководитель китайского внешнеполитического ведомства, в рамках саммита со своими коллегами из Пакистана, РФ и Ирана отметил, что США должны заняться восстановлением Афганистана. Согласно его словам, в результате спешного

Передача Австралии атомных подводных лодок «напрягло» Китай и Новую Зеландию

В рамках партнерства и создания нового военного пакта AUKUS, объявленного президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном, Соединенные Штаты и Великобритания предоставят Австралии технологии
Погода в России: