Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал, по какой причине армия США оставила множество своей техники и вооружения в Афганистане.

Как отмечается, теперь всё это вооружение забрали боевики движения «Талибан» (запрещённая в России террористическая организация). Сейчас численность боевиков оценивается в 65 тысяч человек, кроме того, теперь к ним присоединились более 100 тысяч военных из афганской армии.

По словам эксперта, США бросили в этой стране технику на миллионы долларов. Как он считает, это не просто так – то, что сейчас всё это вооружение перешло к талибам, в дальнейшем может создать проблемы, и весьма серьёзные, для России. Так, Баранец считает, что в скором времени талибам станет тесно в своей стране, и они будут пытаться расширить своё влияние в других странах.

Недавно Виктор Баранец заявил, что Россия правильно отреагировала на действия талибов в Афганистане. Он также добавил, что Россия не будет вводить свои войска в эту страну.

Вам может понравиться

Владимир Путин сформировал новую военную коалицию вокруг РФ в ответ на усиление НАТО

Сергей Ознобищев, российский политолог, считает, что Владимиру Путин, лидеру РФ, удалось сформировать новую военную коалицию в противовес западному военно-политическому блоку. Эксперт напомнил, что в военных маневрах «Запад-2021», которые в настоящее

Россиянам рассказали, кто получит по 10 тысяч рублей с 13 сентября

С 13 сентября ряд россиян сможет получить на свои банковские карты новую выплату. Об этом сообщает PRIMPRESS. Как отмечается, выплата составляет 10 тысяч рублей. В частности, её продолжат получать пенсионеры.

МИД Франции пригрозил вывести войска из Мали в случае появления российских ЧВК

Жан-Ив Ле Дриан, руководитель французского внешнеполитического ведомства, отметил, что если в Мали появятся бойцы ЧВК из РФ, то Парижу придется вывести свои войска из страны. При комментировании вопроса о возможности
Погода в России: