Учения, которые Россия проводит на границе с Афганистаном вместе с Таджикистаном и Узбекистаном, призваны продемонстрировать движению «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ), что ему не стоит соваться в Среднюю Азию.

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал, что у России со странами региона заключен договор ОДКБ. Изначально, в 1992 году к нему присоединился и Узбекистан, однако позже он решил пойти своим путем. Сегодня Ташкент был вынужден вновь обратиться к Москве, чтобы попросить защиты от талибов, которые стремительно захватили власть в Афганистане и вполне могут выйти за его пределы.

Баранец также заявил, что Россия не собирается вводить войска на территорию Афганистана.

«На ту сторону Россия никогда не пойдет. Афганистан никто и никогда не победит. Афганистан — это горящая земля, которая уничтожает любого инородца, там даже стреляют горы, стреляют кусты, стреляют дети», – пояснил причину своей уверенности эксперт.

Вам может понравиться

Побывавшие в Крыму россияне заявили, что больше на полуостров не вернутся

Многие россияне, которые отдохнули в этом году в Крыму, заявили, что больше не вернутся на полуостров. Как отмечается, выбирать Крым российским туристам приходится из-за пандемии коронавируса, так как многие популярные

Россияне перечислили способы борьбы со стрессом

Аналитики Райффайзенбанка провели опрос среди россиян, чтобы узнать, как именно они борются с накопившимся стрессом. Отмечается, что практически 54 процента опрошенных сбрасывают стресс путем совершения непродолжительных прогулок в парковых зонах.

Константин Сивков: Россия и Китай могут ответить на AUKUS созданием собственного альянса

Новый военно-политический блок несет в себе угрозу и для России, но в основном он создавался для давления на Китай. Однако Австралия, США и Великобритания, которые вошли в этот альянс, не
Погода в России: