Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» стали причиной очередной истерики Соединенных Штатов. Военный эксперт Алексей Подберезкин рассказал, что США могут сделать в качестве меры противодействия этому уникальному оружию.

Он отметил, что Вашингтон несколько лет подряд пытается создать собственные гиперзвуковые ракеты. Однако те их образцы, которые уже готовы, никак не могут пройти испытания, что говорит о недостаточно качественной работе конструкторов.

Кроме того, США пытаются разработать комплексы ПРО, которые смогли бы справиться с гиперзвуковыми ракетами или датчики в космосе, наблюдающие за ними. Но и здесь особых успехов пока нет.

Именно поэтому Вашингтон пустился в единственную свою тактику – нытье, истерики и требования. Сейчас он может попытаться «переписать» договор СНВ-3 таким образом, чтобы включить «Цирконы» в список запрещенного вооружения.

Эксперт отмечает, что это не так уже невозможно. Несколько лет назад Соединенным Штатам удалось добиться своего и запретить российские тяжелые ракеты. Поэтому нельзя исключать, что и с «Цирконами» они смогут получить желаемое. Впрочем, шансов на это у них не очень много.

Вам может понравиться

Польша готовится к танковым сражениям против России

Польша продолжает подготовку к войне с Россией. Она делает это несмотря на многочисленные заявления РФ об отсутствии какого-либо желания нападать на страну, поэтому возникает вопрос – а не собирается ли

NI: Украина несет ответственность за напряженную обстановку в Черном море

Если кто и обостряет обстановку в Черном море, то это Украина, а не Россия, написало американское издание The National Interest. Именно Киев, а не Москва проводит практически непрекращающиеся учения в

Аналитик Сивков уверен, что учения ВСУ и НАТО проводятся для запугивания народа Украины

Многие эксперты считают, что Киев регулярно проводит учения с военнослужащими Североатлантического альянса исключительно для обострения ситуации в регионе. Аналитик Константин Сивков уверен, что это только часть правды. Он отмечает, что
Погода в России: