Лондон намеревается продать свое предприятие Ultra Electronics авиакосмическому концерну из Соединенных Штатов Cobham. Потенциальную сделку оценил адмирал Королевских ВМС Алан Уэст.

Он заявил, что потеря такого предприятия больно ударит по всему британскому флоту. Все дело в том, что Ultra Electronics разрабатывает и производит гидроакустическое оборудование, позволяющее принимать и отправлять соответствующие сигналы для обнаружения подводных лодок и иных объектов в океанских глубинах.

По мнению Уэста, слова которого публикует портал «ПолитРоссия», Британия сама себя лишает оборудования, способного сыграть ключевую роль в противостоянии подводным лодкам. Технологии, разрабатываемые предприятием, дают возможность обеспечивать безопасность британских субмарин и надводных кораблей. Без него она просто не сможет считаться великой морской державой.

Адмирал также заявил, что главная причина продажи предприятия – это алчность американцев. Получив контроль над Ultra Electronics, они фактически отправят Королевские ВМС Великобритании на заклание России, для обнаружения подлодок которой не обойтись без высокотехнологичного современного оборудования.

Вам может понравиться

Леонков объяснил, что было бы, если бы Россия реально помогала Донбассу

Россия участвует в переговорном процессе в «нормандском формате», который пытается заставить Киев соблюдать Минские соглашения, однако она не оказывает военную помощь ни одной из сторон конфликта. Военный эксперт Алексей Леонков

Командующий ВС Латвии призвал Европу не расслабляться после маневров “Запад-2021”

Учения «Запад-2021» закончились, но расслабляться Евросоюзу ни в коем случае нельзя. Он должен пристально следить за Россией и Беларусью, которые, как показали маневры, вполне могут объединить свои армии. Такое заявление

В Сеть просочился сценарий учений “Объединенные усилия-2021”: Киев готовится воевать с Белоруссией

Учения «Объединенные усилия-2021», которые пройдут на Украине с участием стран НАТО, станут подготовкой к войне против ОДКБ. В частности, Киев намерен воевать с Белоруссией и другими странами-участниками договора по безопасности.
Погода в России: