Россия провела испытания своего нового многоцелевого атомохода «Новосибирск», который вскоре появится на вооружении ВМФ и станет «ракетным грузовиком в мире подводных лодок», сообщает американское издание 19FortyFive. После тестов в Белом море подлодка вернулась в Северодвинск, однако за столь короткое время она успела привлечь к себе внимание всего мира.

Журналисты рассказывают, что подлодку заложили в 2013 году. Вполне вероятно, она могла и раньше выйти на испытания, но строительство несколько замедлилось из-за пандемии и связанного с ней кризиса. Однако совсем скоро «ракетный грузовик» может поступить в распоряжение российского флота.

«Новосибирск» — это подлодка проекта «Ясень-М», которая получит крылатые ракеты «Калибр», а также противокорабельные «Ониксы». Также можно допустить, что в случае удачных испытаний в августе ее оснастят и гиперзвуковыми «Цирконами». По мнению экспертов, как К-573 «Новосибирск», так и другие субмарины «Ясень-М» станут существенным усилением флота.

Вам может понравиться

В России создадут новые армии и усилят их за счет перепроизводства ОТРК “Искандер-М”

Российское Минобороны намеревается в ближайшее время создавать новые армии, пишет портал Avia.Pro со ссылкой на издание «Репортер». Журналисты пришли к таким выводам на основе информации об избыточном производстве оперативно-тактических ракетных

Avia.Pro: Протурецкие боевики в Сирии откроют сезон охоты на российские истребители и бомбардировщики

Протурецкие джихадисты получили от Анкары зенитно-ракетные комплексы средней дальности MiM-23, сообщает издание Avia.Pro. Предполагается, что основными целями этих ЗРК станут российские истребители и бомбардировщики, которые часто беспокоят террористов своими налетами.

NI: На учениях “Запад-2021” Россия и Беларусь продемонстрировали высокий уровень готовности к войне с НАТО

«Запад-2021» – это итоговые маневры России, завершающие четырехлетний цикл. Им предшествовали «Восток-2018», «Центр-2019» и «Кавказ-2020». Но последние учения оказались наиболее масштабными – в них приняло участие 200 тысяч военнослужащих, почти
Погода в России: