В Сети недавно распространились кадры, на которых изображён смеющийся Армин Лашет – премьер-министр федеральной земли в Германии Северный Рейн – Вестфалия.

Отмечается, что он является первым кандидатом на пост канцлера Германии после ухода Ангелы Меркель, но эти кадры изрядно подпортили его репутацию. Дело в том, что его смех был запечатлён в то время, когда президент Франк-Вальтер Штайнмайер говорил о наводнении в Германии и высказывал слова соболезнования. Журналист Дмитрий Петровский попытался объяснить причины его смеха.

Он напоминает о событиях пятилетней давности, когда в Германии произошёл миграционный кризис, и в стране появилось множество беженцев. Это привело к росту преступности и сексуальных домогательств. Несмотря на это, политика «открытых границ» осталась без изменений.

В дальнейшем выяснилось, что многие среди представителей власти напрямую имеют отношение к фирмам, которые каким-либо образом связаны с беженцами – строят им дома, лечат и так далее. Скандал удалось на какое-то время замять, а потом наступила пандемия коронавируса, где отметился Лашет.

Так, он закупился у дизайнерского дома van Laack на 45 миллионов евро. Причём данная компания весьма тесно сотрудничает с сыном Лашета. Несмотря на произошедший скандал, к каким-либо последствиям это не привело. В итоге, как предполагает Петровский, ситуация с наводнениям веселит Лашет тем, что строительные компании получат миллионы за восстановление разрушенных городов.

Ранее мы сообщали о том, что наводнение в Германии повредило около 600 километров железной дороги. Также было повреждено более 80 железнодорожных станций и вокзалов.

Вам может понравиться

В Уфе в честь певицы Земфиры нарисовали огромное граффити на фасаде дома

В Уфе на одном из домов художники нарисовали граффити в честь певицы Земфиры. Как сообщается, автором рисунка является Олег Кайбышев. Изображение было нанесено на фасад дома №64 по улице адмирала

Asahi: Премьер-министр Абэ полностью провалил политику Японии в отношении России

Правительство Японии под руководством Синдзо Абэ полностью провалило политику в отношении РФ. Теперь предстоит исправлять допущенные ошибки, чем и займется новое руководство Страны восходящего Солнца, пишет издание Asahi. Авторы оценили

The New York Times: Китай строит более двухсот шахт для баллистических ракет

Китай активно строит новые шахты для баллистических ракет, сообщает издание The New York Times. Авторы публикации ссылаются на специалистов Federation of American Scientists, внимательно проанализировавших снимки, сделанные коммерческими спутниками. По
Погода в России: