Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в Батумской международной конференции, во время которой потребовал предметного разговора насчёт вступления страны в ЕС.

Как заявил украинский президент, он ждёт соответствующего диалога в рамках саммита ЕС и стран, являющихся участницами программы «Восточное партнёрство». Саммит состоится, как отмечается, в декабре. Зеленский считает, что без обсуждения данного вопроса мероприятие будет нецелесообразным.

Также глава Украины сообщил, что у них война и гибнут люди, поэтому они нуждаются в политическом наполнении и геополитическом видении будущего. Кроме того, он выразил недовольство из-за того, что на Конференцию по будущему Европы Украину не пригласили. Он заявил, что Украина также является частью будущего Европы, и если какая-то страна не важна, то это не Европа будущего.

Недавно министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба потребовал объяснить, почему Украину всё ещё не взяли в НАТО. Он заявил, что если дело в России, то это следует сказать прямо.

Вам может понравиться

На Кубе устанавливают новый широкоугольный российский телескоп

В издании Granma отмечают, что на территории Кубы ведутся работы по размещению широкоугольного телескопа, разработанного в РФ и способного функционировать в автоматическом режиме. Отмечается, что новое оборудование планируется использовать для

Полицейские задержали в «Пулково» разыскиваемого за побои в Гатчине мужчину

Представители управления МВД в Ленобласти сообщили о задержании подозреваемого, обвиняемого в избиении мужчины в Гатчинском районе, в аэропорту «Пулково». Отмечается, что работники правоохранительных органов смогли найти и задержать 54-летнего жителя

В Прибалтике сожалеют о борьбе с российским газопроводом «Северный поток – 2»

Хансом Х. Луйком, медиамагнатом из Эстонии, было опубликовано сообщение в соцсети «Фейсбук», в котором он отметил, что прибалтийские государства сейчас сожалеют, что выступали против реализации проекта «Северный поток – 2».
Погода в России: