Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал НАТО дать ответ по поводу вступления страны в Альянс.

Согласно его заявлению, именно Россия является причиной того, что Украина всё ещё не является полноправным участником НАТО. Он сообщил, что Россия, хоть и не может голосовать по поводу Украины и НАТО, но Западу приходится её учитывать. По словам министра, так работает политика и они это осознают.

По этой причине Кулеба требует сообщить, что если именно из-за России Украину ещё не взяли в НАТО, что это нужно признать, а не заявлять, что дело в недостатке реформ. Он указал на то, что Украина совершила уже немало реформ, касающихся обороны и безопасности, и сделала достаточно для того, чтобы быть принятой в НАТО. Он отметил, что они продолжат работать в этом направлении.

Недавно экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев рассказал о том, что Зеленский пытается давить на страны Запада ради вступления в НАТО. Он считает, что его слова больше похожи на истерику, чем на конструктивный диалог.

Вам может понравиться

В Ростовской области разрабатывают сборник рецептов здорового питания для школьников

В Ростовской области выступили с инициативой по изданию поваренной книги для пищеблоков образовательных заведений. Идею одобрил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Это будет сборник рецептов здорового питания для школьников, над

Китай обвинили в намерении полностью запретить биткоин

Основатель криптобиржи BTC China Бобби Ли считает, что власти Китая собираются полностью запретить хранение криптовалюты. Об этом сообщает издание Bloomberg. По словам Ли, шансы на полный запрет криптовалюты он оценивает

В американском штате Колорадо выявили чуму после смерти 10-летнего мальчика

На канале WGN9 сообщили об обнаружении в Соединенных Штатах чумы после смерти десятилетнего ребенка от данной болезни в Колорадо. Определить вспышку удалось с помощью проверки в лаборатории, проведенной депздравом региона.
Погода в России: