В МВД сообщили о перенесении запуска онлайн-базы, которая даст возможность проверять наличие прав у водителей. Об этом заявляет издание ТАСС.

Сейчас, как отмечается, водителей проверяют по номеру и дате выдачи прав. Данные сведения находятся в открытом доступе на портале Госавтоинспекции.

В будущем же хотят дать возможность проверять права у водителей такси и каршеринга на разработанной онлайн-базе. Как рассказали в ведомстве, данная возможность будет реализована при помощи витрины данных ГИБДД и Единого портала государственных и муниципальных услуг. Запуск онлайн-базы планируется не ранее 2022 года.

База позволит выявить водителей, которые лишены прав или вовсе не имеют права на управление автомобилем. Отмечается также, что возможности, которые предоставит эта база, необходимы для предупреждения и профилактики правонарушений, а не для наказания.

Недавно мы сообщали о приборе, который позволит ГИБДД мгновенно выявлять пьяных водителей. Отмечается, что использовать такой прибор инспекторы смогут уже в следующем году.

Вам может понравиться

National Interest: Закалённый в боях российский штурмовик Су-25 будет летать ещё десятилетия

Спустя более полувека после своего появления штурмовик советской разработки Су-25 «Грач» (по классификации НАТО Frogfoot) является одним из самых долгоживущих и самых боеспособных самолетов в ВВС России. Об этом пишет

Российская атомная подлодка «Орел» потеряла ход у берегов Дании

Представители датских ВМС сообщили, что неподалеку от острова Сехеро на атомной подлодке «Орел» российского ВМФ произошла поломка, из-за чего АПЛ потеряла ход. Данная информация была размещена во вторник, 3 августа.

Баранец объяснил схожесть ежегодных маневров НАТО лицемерием генералов

Виктор Баранец, военный эксперт, считает, что однообразность сценариев военных маневров НАТО, в которых РФ постоянно выставляется в качестве «агрессора», связана с лицемерием западных генералов. Согласно его словам, Североатлантический альянс начал
Погода в России: