Ведущий юрист Евразийской юридической ассоциации «Сенатор» Василий Данилов рассказал о наиболее эффективном способе борьбы с курильщиками в подъезде. Пишут “РИА Новости“.

Как он напомнил, курение, даже электронных сигарет, вейпов или кальянов, в местах общего пользования запрещено. Этими местами, в частности, являются лифты, чердаки, подвалы, лестничные площадки. Но многие курильщики, несмотря на запрет, всё равно курят в этих местах.

По словам юриста, не стоит использовать для борьбы с ними неправовые методы, так как в этом случае можно получить административный штраф. Кроме того, не исключается и уголовная ответственность.

Поэтому самым лучшим способом является обращение в правоохранительные органы с демонстрацией доказательств. Этими доказательствами могут являться фото или видео, которые подтверждают факт курения в запрещённом месте, а также показания свидетелей.

Ранее мы сообщали о том, что крупнейшая табачная компания поддержала запрет на курение в Великобритании. Как отмечается, к 2030 году здесь хотят полностью отучить население от курения.

Вам может понравиться

Гарик Харламов впервые вышел в свет вместе со своей возлюбленной Ковальчук

Комик Гарик Харламов 18 сентября в Москве провёл открытие сети своих закусочных HOT DOG BULLDOG и вечеринку по этому поводу. Мероприятие состоялось в одном из банкетных залов «Крокус Экспо». Отмечается,

Sohu: Российское вооружение в Арктике стало причиной ночных кошмаров НАТО

Учения Северного флота, завершившиеся в минувший четверг, спровоцировали очередную истерику Соединенных Штатов и НАТО. По сути, они стали сигналом, что Москва готова защищаться от агрессии Запада и имеет для этого

Daily Express: У Путина есть два сильных козыря против НАТО

Во время российско-белорусских учений «Запад-2021» натовские эксперты насмотрелись на большое количество новейшей техники и оружия. Но основными козырями, способными обеспечить Москве победу над Североатлантическим альянсом, назвали только два вида оружия.
Погода в России: