Жители Японии считают, что Владимир Путин послал их стране «чёрную метку». Об этом они сообщили в комментариях под статьёй издания Sankei Shimbun.

Как сообщается, автором статьи является политолог Юити Онода. Он рассказал о заявлении Владимира Путина, согласно которому в ситуации, если бы Россия потопила британский эсминец Defender, мирового конфликта всё равно бы не произошло. Также политолог указал на то, что Россия будет военными методами защищать Крым и не откажется от полуострова.

В Японии посчитали, что эти слова относятся и к ним тоже – из-за спора насчёт Курильских островов. Как было заявлено, России стоит остерегаться, также некоторые японцы призвали власти страны предпринять решительные действия в отношении островов, иначе вернуть их никогда не получится.

Другие же посчитали, что Путин слишком самоуверен, и если бы Россия потопила Defender, ни Великобритания, ни США не проигнорировали бы это. Кроме того, некоторые уверены, что Россия не сможет под давлением долго отстаивать свои права на Крым.

Авторы китайского издания Sohu недавно заявили, что в случае войны за Курилы Россия с лёгкостью одолеет Японию. И для этого Москве даже не понадобится ядерное оружие.

Вам может понравиться

Эксперт считает, что из-за ситуации в Афганистане Китай и Россия создадут коалицию

Замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ и эксперт клуба «Валдай» Василий Кашин в интервью «Лента.ру» заявил, что Китай для решения ситуации с Афганистаном создаст коалицию с другими

С какими трудностями встретятся фуд-корты после открытия

Власти Петербурга внесли изменения в постановление №121, в рамках которого со 2 августа фуд-корты возобновят свою работу в ТЦ. Больше месяца заведения общепита были закрыты из-за роста заболеваемости коронавирусом. Общественное

Глава «Нафтогаза» заявил о продолжении борьбы против «Северного потока – 2»

Юрий Витренко, руководитель «Нафтогаза», в рамках беседы с журналистами, отметил, что Украина продолжит бороться против «Северного потока – 2», не позволив ввести его в эксплуатацию. Согласно его словам, Киев проиграл
Погода в России: