Медики в интервью изданию РБК рассказали, какие причины являются «железными» для того, чтобы получить медотвод от вакцинации против COVID-19.

Как отмечается, причины бывают постоянными или временными. В первом случае человеку нельзя прививаться. Получить такой медотвод можно только при тяжёлой аллергической реакции, к примеру, анафилактическом шоке или отеке Квинке, либо при наличии гиперчувствительности к компонентам препарата.

Отмечается, что практически все хронические заболевания или аллергии не являются постоянным противопоказанием для вакцинации. При обострении этих заболеваний или аллергии можно получить только временный медотвод на несколько недель, пока ситуация не улучшится и человек не выздоровеет.

Получить медотвод можно у терапевта в случае аллергии. В случае онкологических заболеваний необходимо консультироваться с онкологом, а беременным женщинам необходимо обратиться в гинекологу.

Недавно мы сообщали о том, что британский журнал Nature высказался о российской вакцине против коронавируса “Спутник V”. В статье отметили эффективность и безопасность вакцины.

Вам может понравиться

Ирак обсуждает с США график вывода американских сил из страны

Мустафа аль-Кадими, глава правительства Ирака, отметил, что обсудит график вывода войск США из страны в рамках переговоров с администрацией Белого дома, которые состоятся в Вашингтоне. Согласно его словам, на иракской

В Ростовской области разрабатывают сборник рецептов здорового питания для школьников

В Ростовской области выступили с инициативой по изданию поваренной книги для пищеблоков образовательных заведений. Идею одобрил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Это будет сборник рецептов здорового питания для школьников, над

За неделю разведку у границ России вели 47 самолетов и беспилотников

В издании «Красная звезда», сославшись на российское оборонное ведомство, заявили, что рядом с границами страны РЛС за неделю зафиксировали 47 воздушных судов, проводивших разведывательные операции. Отмечается, что с помощью РЛС
Погода в России: