Кардиолог, а также медицинский блогер Филипп Кузьменко в разговоре с радио Sputnik рассказал, в какой ситуации занятие сексом может быть опасно для человека.

Так, специалист отмечает, что опасность представляет температура воздуха выше 30 градусов. В особенности стоит остеречься заниматься сексом в подобных погодных условиях пожилым людям и тем, кто имеет болезни, связанные с сердцем или сосудами. Объясняется это тем, что тело человека на 60% состоит из воды, а в условиях сильной жары люди и так её активно теряют, а при любой физической активности, в том числе и при занятиях сексом, вода из организма уходит ещё быстрее.

В результате недостатка воды кровь густеет, что для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями может даже стать фатальным. Кардиолог отметил, что случаи, когда пожилые люди получают инфаркт прямо во время секса, не так уж и редки. Поэтому он рекомендует снизить сексуальную активность во время жары и заниматься им без фанатизма.

Ранее врач посоветовал парам, которые заразились коронавирусом, заниматься сексом как можно чаще. Как было заявлено, секс помогает улучшить работу защитных систем организма.

Вам может понравиться

Врач Мясников посоветовал потреблять не более пяти граммов соли в день

Александр Мясников, ведущий и медик, предупредил о том, что риск развития сердечно-сосудистых болезней значительно увеличивается, если каждый день употреблять больше 5 граммов соли. Согласно его словам, примерно 70 процентов съедаемой

Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты выяснили, что высокое потребление молочных продуктов помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщается, в исследованиях приняли участие 4150 шведов, которым было около 60-ти лет. За ними наблюдали в течение
Погода в России: