Улучшить работу защитных систем организма и помочь ему быстрее победить коронавирусную инфекцию поможет секс, уверен врач-сексолог Андрей Лычагин. Он поясняет, что во время занятий любовью вырабатывается целый ряд гормонов, которые влияют на укрепление иммунитета.

По мнению Лычагина, люди, которые заразились коронавирусом, должны заниматься сексом как можно чаще. Однако при этом нужно все же учитывать свое состояние и не перегружать организм.

Специалист рассказал, что секс активирует выработку окситоцина, который усиливает чувство привязанности и поднимает настроение. Также гораздо активнее вырабатываются так называемые гормоны радости – серотонин и дофамин. Благодаря этому иммунная система гораздо эффективнее борется с патогеном и быстрее изгоняет его из организма.

Вам может понравиться

Диетологи признали пшено самым полезным злаком для диабетиков

Специалисты рассказали, какая каша является самой полезной для диабетиков. Как сообщается, людям, имеющим диабет второго типа, лучше всего выбирать пшенную кашу. Так, пшено положительно влияет на выведение сахара из организма.

Назван напиток для эффективного сжигания жира на животе

Регулярное употребление овощей, фруктов и зеленого чая поможет эффективно убрать жир на животе и предотвратить развитие опасных заболеваний. Такой вывод сделали ученые после проведения ряда исследований воздействия на жировую прослойку

Врач рассказал об опасности занятий сексом в жару

Кардиолог, а также медицинский блогер Филипп Кузьменко в разговоре с радио Sputnik рассказал, в какой ситуации занятие сексом может быть опасно для человека. Так, специалист отмечает, что опасность представляет температура
Погода в России: