Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал симптомы, по которым можно отличить коронавирус от сезонной аллергии.

Как он отметил, аллергия обычно проявляется насморком и ощущением зуда в носу, покраснением глаз, которые также зудят. Кроме того, чихание и сильный насморк, а также заложенность носа, говорят именно об аллергии, так как для коронавируса такие симптомы нетипичны.

COVID-19 проявляет себя сухим кашлем и температурой, а эти признаки, в свою очередь, практически не проявляются при аллергии.

Кроме того, на аллергию укажут отечность и слезотечение, а также конъюнктивит. Об этом сообщает Мария Польнер, член Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии. У заболевших коронавирусом температура тела всегда выше 37,5 градусов, а у аллергиков температура выше этой отметки, как правило, не поднимается.

Недавно врачи рассказали, как отличить коронавирус от ОРВИ. Одним из главных отличий названа высокая температура.

Вам может понравиться

Врач рассказал об опасности занятий сексом в жару

Кардиолог, а также медицинский блогер Филипп Кузьменко в разговоре с радио Sputnik рассказал, в какой ситуации занятие сексом может быть опасно для человека. Так, специалист отмечает, что опасность представляет температура

Диетологи признали пшено самым полезным злаком для диабетиков

Специалисты рассказали, какая каша является самой полезной для диабетиков. Как сообщается, людям, имеющим диабет второго типа, лучше всего выбирать пшенную кашу. Так, пшено положительно влияет на выведение сахара из организма.

Врач объяснил, почему люди заражаются коронавирусом после введения первого компонента вакцины

Главврач московского ГБУЗ «Городская клиническая больница №40» Денис Проценко рассказал, почему люди могут заразиться коронавирусом после того, как им поставили первую вакцину. Так, врач отмечает, что примерно 90% пациентов, поставивших
Погода в России: