Специалисты Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета выяснили, что во время отпуска можно возвратить цвет поседевшим волосам.

Как отмечается, ранее специалисты считали, что если волосы начали седеть, то этот процесс не обратить. Но в новом исследовании было установлено, что это не совсем верное утверждение.

Так, в исследовании было задействовано 14 добровольцев. Они предоставили сведения о неприятных ситуациях в своей жизни, а также дали образцы волос. Во время проведения анализов образцов, учёные обнаружили, что у некоторых людей поседевшие волосы начали приобретать свой прежний цвет. Выяснилось, что эти преобразования происходили в то время, когда люди находились в отпуске.

Таким образом, было сделано предположение, что восстановление цвета волос происходит во время отпуска, так как человек в это время не испытывает привычного стресса.

При этом во время ранних исследований на грызунах было доказано, что процесс поседения волос необратим. Теперь учёные предполагают, что данный вывод справедлив для мышей, так как у них биопсия волосяных фолликулов отлична от человеческой.

Ранее учёные назвали три главных симптома, по которым можно определить дефицит витамина D. Отмечается, что дефицит данного витамина встречается у 40% людей.

Вам может понравиться

Политолог Иванов: Военные учения “Запад-2021” не несли в себе угрозы для Норвегии

Заявления стран НАТО о «российской угрозе» во время учений «Запад-2021» больше напоминали истерику, не имевшую под собой никаких адекватных оснований, заявил политический эксперт Анатолий Иванов. Ни у одного государства, граничащего

Герой России Липовой: США никогда не дадут Киеву стоящее современное оружие

Киев заявил о том, что Конгресс США намеревается одобрить поставку ему систем «Железный купол». Однако подавляющее большинство экспертов уверены, что Украина просто выбросит деньги на ветер. Этого мнения придерживается и

Financial Times: Китайские власти начали борьбу с независимыми экономическими блогерами

Сайты и блоги, которые публикуют информацию об экономических событиях в Китае, стали объектами охоты для властей страны. В некоторых ситуациях владельцы этих медиа подвергаются аресту, а сами ресурсы блокируются, заявляет
Погода в России: