Ветеран чеченской войны Николай Баталов считает интервью, которое он дал журналисту Александру Невзорову после первой кампании, собственным позором.

Напомним, что в 1995 году в своем интервью нынешний ветеран не особо стесняясь в выражениях ругал командование ВС РФ, заявлял, что оно отправляет на фронт молодых солдат, которые банально не умеют вести боевые действия.

Сейчас Баталов говорит, что в 90-е годы ему просто некогда было смотреть телевизор, поэтому он толком не знал, что представляет из себя Невзоров. Военный считал, что журналист вырежет из эфира нецензурные фразы, но тот сделал совсем иначе. Поэтому Баталов сразу после выхода интервью подвергся критике со стороны сослуживцев и командиров. Все они заявляли, что настоящий русский офицер не должен вести себя подобным образом.

Сам журналист считает, что все сделал правильно. Также он призывает Баталова не стыдиться своих слов, а гордиться тем, что нашел в себе силы сказать правду.

«Я считаю, что он не только не опозорен, а по-настоящему прославлен, потому что просто быть полковником не сложно, а вот быть полковником, который говорит правду о том, что происходит — это колоссальная редкость и этим надо гордиться», – уверен Невзоров.

Вам может понравиться

Ирина Шейк впервые высказалась насчёт слухов о романе с рэпером Канье Уэстом

Российская супермодель Ирина Шейк впервые высказалась насчёт слухов о романе с рэпером Канье Уэстом. Как отмечается, слухи о том, что Шейк встречается с Уэстом, бывшим супругом американской звезды реалити-шоу Ким

СБУ провела антитеррористические учения у границы с Белоруссией

Украинская Служба безопасности организовала антитеррористические учения в Житомирской области прямо на границе с Беларусью. Военнослужащие, а также сотрудники СБУ, Погранслужбы и Нацгвардии учились пресекать диверсии потенциального противника. По легенде, на

Житель Великобритании нашёл под своим 500-летним домом подземные туннели

Житель Великобритании нашёл в своём старинном доме скрытые туннели. Об этом рассказало издание The Sun. Как сообщается, британец Фредди Гуддолл жил в доме, которому около 500 лет. Он просматривал старые
Погода в России: