В Волгограде была задержана медсестра, которую обвиняют в подделке сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Как сообщается, 58-летняя обвиняемая работает в одной из больниц Волгограда. Она вносила в сертификат ложные сведения – о том, что пациенту была поставлена вакцина, хотя фактически её не вводили.

После этого вакцина была уничтожена. За эти действия медсестра получала денежное вознаграждение, размер которого не указывается.

Свою вину подозреваемая признала, сейчас ведётся поиск других граждан, имеющих отношение к данному преступлению. Также будет дана правовая оценка действиям людей, которые заплатили за данную услугу. Если будет установлено, что они использовали поддельные документы, их также ждёт ответственность за их действия.

Недавно о покупке фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса высказался врач. Как было заявлено, это может весьма негативно сказаться на всем процессе борьбы с коронавирусом.

Вам может понравиться

Иммунолог Жемчугов: Заболеваемость Covid-19 в России растет из-за мутаций коронавируса

России и другим странам нужно срочно задуматься над созданием новой вакцины от коронавирусной инфекции на основе штамма «Дельта», уверен иммунолог Владислав Жемчугов. Он пояснил, что вирус уже сейчас начинает уклоняться

Политолог Рар: Антироссийская резолюция Европарламента – это истерика ЕС из-за “Северного потока-2”

Резолюция Европарламента от 16 сентября – это не что иное, как истерика антироссийски настроенных политиков. Они не ожидали столь быстрого завершения строительства «Северного потока-2» и теперь от безысходности принимают подобные

Командующий ВС Латвии призвал Европу не расслабляться после маневров “Запад-2021”

Учения «Запад-2021» закончились, но расслабляться Евросоюзу ни в коем случае нельзя. Он должен пристально следить за Россией и Беларусью, которые, как показали маневры, вполне могут объединить свои армии. Такое заявление
Погода в России: