Турецкое агентство «Анадолу» считает, что политика Владимира Путина, проводимая в Чёрном море, является «исполнением завещания Петра I».

В статье рассматриваются проводимые в Чёрном море учения НАТО Sea Breeze, а также ответ России на них. По мнению авторов статьи, учения весьма важны для США, так как Вашингтон не имеет возможности отправлять в Чёрное море свои силы в достаточном количестве.

По мнению США и Великобритании, НАТО должно обеспечивать в Североатлантическом регионе безопасность, а Чёрном море относится к данному региону. Кроме того, Черноморский регион играет весьма важную роль, и его нужно взять под контроль.

С данной позицией Россия не согласна и увеличивает собственное присутствие в регионе. В частности, отмечается развёртывание в Крыму ЗРК С-400, авиации, различных противокорабельных комплексов, и так далее. Кроме того, как считают журналисты, «оккупация» части Украины и Грузии была совершена для того, чтобы не допустить вхождения этих стран в состав НАТО.

Недавно мы сообщали о том, что турецкие инструкторы собираются заняться обучением украинских солдат. Эта информация была официально подтверждена как со стороны Турции, так и со стороны Украины.

Вам может понравиться

Defence24: Авиасалон МАКС-21 – демонстрация сопротивления России санкциям Запада

Польский портал Defence24 первым среди крупных военных изданий стран Запада отметил итоги московского Международного авиационно-космического салона 2021 года. По мнению издания, МАКС-21 прежде всего стал попыткой доказать миру, что Россия

В Совфеде ответили на угрозы США ударить по Черноморскому флоту

Сергей Цеков, российский сенатор, ответил на угрозы Роберта Берка, американского адмирала атаковать российский Черноморский флот. Согласно его словам, заявление Берка является очередной провокацией со стороны Соединенных Штатов. Он отметил, что

Российские военные эксперты оценили выход США из ДРСМД

Андрей Кортунов и Иван Тимофеев, военные эксперты из РФ, в рамках беседы с журналистами РИА «Новости», прокомментировали информацию о выходе США из ДРСМД. Сегодня, 2 августа, исполнилось ровно два года
Погода в России: