В России заявили о необходимости запуска в метро вагонов, предназначенных специально для женщин. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Это предложение внёс первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Согласно заявлению Петрова, в некоторых других странах уже давно были введены вагоны, предназначенные специально для женщин. В них женщины могут ехать в безопасности без опасения столкнуться с домогательствами. Петров также отметил, что мужчин, которые занимаются домогательствами в общественном транспорте, достаточно мало, но женщины всё равно опасаются подобных ситуаций.

Кроме того, как отметил Петров, «женские» вагоны используют беременные или женщины с маленькими детьми.

В 2015 году в Совете Федерации уже предлагалось запустить для женщин отдельные вагоны, но безрезультатно.

Ранее мы сообщали о том, что в России предложили создать транспортную компанию, которая будет отвечать за перевозку учеников. Это поможет снять с директоров школ ответственность за перевозку школьников.

Вам может понравиться

Эксперт Литовкин расшифровал туманную цель учений на Украине Rapid Trident-2021

Учения Rapid Trident-2021, которые стартовали во Львовской области на Украине, не представляют никакой опасности для России. Фактически они представляют собой сборы по переподготовке военнослужащих, на проведение которых НАТО выделял средства.

Саудовская Аравия ведет переговоры с Израилем о покупке системы ПРО “Железный купол”

Саудовская Аравия вознамерилась приобрести у Израиля систему противоракетной обороны «Железный купол» для защиты от йеменских хуситов. Тель-Авив не имеет ничего против продажи этих комплексов, но сообщает, что сперва США должны

Defense Express: Железнодорожный мобильный комплекс КНДР использовал копии ракет для российского “Искандера”

Украинское издание Defence Express рассказало о мобильном железнодорожном комплексе, который испытала КНДР, а также отметило, что ракеты, используемые в этом виде вооружения, очень напоминают российские «Искандеры». Официальной информации о выпущенных
Погода в России: