Глава ГИБДД РФ Михаил Черников сообщил о том, что рассматривается предложение о повышении максимально допустимой скорости.

Согласно его заявлению, они рассматривают повышение скорости до 150 километров в час. Однако касаться это будет только некоторых участков дороги, на которых данное повышение будет безопасным.

Такое изменение, как считает Черников, позволит многим водителям ехать комфортно с безопасной скоростью без уменьшения её до очень мелкого предела.

Также Черников рассказал о том, что ведётся разработка новой информационной системы с умными камерами. Это позволит выявлять массовых нарушителей ПДД и находящихся в розыске людей. Завершить разработку такой системы планируется к концу года.

Недавно водителям рассказали, какие неожиданные штрафы их могут ждать за городом. Размер некоторых штрафов может составить до 10 тысяч рублей.

Вам может понравиться

Россия отреагировала на протест Японии из-за поездки Мишустина на Курилы

Михаил Галузин, посол России в Токио, считает неприемлемым недавний протест Японии на посещение Михаилом Мишустиным, руководителем кабмина, острова Итуруп. Согласно его заявлению, позиция Москвы по отношению к Курильским островам не

Байден заявил о начале борьбы за ресурсы Арктики из-за глобального потепления

Джо Байден, американский лидер, в рамках вчерашнего выступления заявил, что в мире началась конкурентная борьба за ресурсы Арктики из-за потепления в данном регионе. При обращении к специалистам американской Национальной разведки

Армия ЦАР готовит военный парад на День независимости

Армия Центральноафриканской Республики провела репетицию парада по случаю годовщины независимости. В мероприятии приняли участие представители различных подразделений правительственных сил. Репетиция прошла на территории военного лагеря Кассаи, расположенного в пригороде столицы
Погода в России: