Управляющий партнёр юридической компании «Позиция права» Егор Редин перечислил неожиданные штрафы для водителей, находящихся за городом. Его слова передаёт агентство «Прайм».

Согласно заявлению юриста, водитель может получить штраф, если перевозит детей с нарушениями правил. За это ему придётся отдать три тысячи рублей.

Отсутствие аптечки является весьма частой причиной штрафов. Редин указал, что состав аптечки почти не изменился. В него включили влажные салфетки и маски из-за обстановки с коронавирусом. Отмечается, что оштрафуют за отсутствие аптечки или в случае, если она не в полном комплекте, на 500 рублей.

Такой же штраф ждёт за отсутствие огнетушителя, знака аварийной остановки или знака «крупногабаритный груз», светоотражающего жилета. В ситуации, если для крупного груза требуется разрешение на перевозку, штраф может увеличиться вплоть до 10 тысяч рублей.

Недавно мы сообщали, в каких случаях автомобилистов могут лишить водительских прав “ни за что”. Отмечается, что такие случаи могут быть весьма неожиданными.

Вам может понравиться

Ирак обсуждает с США график вывода американских сил из страны

Мустафа аль-Кадими, глава правительства Ирака, отметил, что обсудит график вывода войск США из страны в рамках переговоров с администрацией Белого дома, которые состоятся в Вашингтоне. Согласно его словам, на иракской

Неизвестные российские РЭБ слепят корабли украинских ВМС в Азовском море

Во вьетнамском информагентстве Datviet отметили, что РФ якобы применяет против украинских боевых кораблей, расположенных в Азовском море, неизвестные системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Авторы материала заявляют, что военные суда ВМС Украины

За неделю разведку у границ России вели 47 самолетов и беспилотников

В издании «Красная звезда», сославшись на российское оборонное ведомство, заявили, что рядом с границами страны РЛС за неделю зафиксировали 47 воздушных судов, проводивших разведывательные операции. Отмечается, что с помощью РЛС
Погода в России: