Польский журналист Анджей Запаловский считает, что ситуация на границе между Белоруссией и Литвой спровоцирует тяжёлые последствия для Европы. Его статья была опубликована в издании Mysl Polska.

При этом Запаловский отмечает, что причиной этому вовсе не действия Минска – так, он указывает, что многие считают происходящее ответными действиями Лукашенко на санкции и поддержку Вильнюсом оппозиционеров. В действительности же, как уверен польский журналист, происходящее является только разминкой перед «миграционным ударом».

Стоит же за этим ударом Москва. Автор статьи указывает, что подобное «оружие» имеется лишь у России и Турции в связи с высокой пропускной способностью. Если же они откроют «восточный маршрут», то Польша и прочие страны Европы будут беспомощны, так как даже армия не сможет помешать массовому перемещению людей. Выслать же их будет некуда, а помощи от ЕС и США ждать не стоит.

Ранее мы сообщали о том, что Польша на границе с Белоруссией развернула ещё один батальон. Как было заявлено, он должен отразить «возможный удар со стороны России».

Вам может понравиться

Из-за новой тактики ВСУ в Донбассе силы ДНР несут большие потери

В последнее время ВСУ начали применять против сил ДНР новую тактику, из-за чего последние несут серьёзные потери. Об этом сообщает портал avia.pro. Количество столкновений за последние две недели заметно выросло.

Сатановский высмеял слова украинского депутата о ядерном шантаже всего мира

Евгений Сатановский, политолог из РФ, посмеялся над словами Давида Арахамии, украинского парламентария, раскритиковавшего Леонида Кравчука, бывшего лидера Украины, за отказ от ядерного оружия, с помощью которого можно было бы «шантажировать

Командующий ВТА рассказал о транспортных возможностях Ил-76МД-90А

Владимир Бенедиктов, командующий российской Военно-транспортной авиацией, рассказал об основных особенностях модифицированных самолетов Ил-76МД-90А. Согласно его словам, если учесть все технические характеристики новых воздушных судов, то можно рассчитать, что боевой потенциал
Погода в России: