Армия Литвы, которая 10 июля приступила к охране границы с Белоруссией, получила возможность использовать оружие при необходимости самообороны.

Как отмечается, охранять границу страны армия будет в качестве помощи пограничникам. Отправить военных решили из-за массового проникновения нелегальных мигрантов из Азии. В этом году в Литве задержали уже 1 577 нелегалов, прошедших из Белоруссии.

По словам полковника-лейтенанта Вайдотаса Шидлаускаса, главной целью армии является усиление охраны границы. Оружие можно будет применять только в том случае, если нелегальные мигранты начинают проявлять агрессию.

Отмечается, что на охрану границ было отправлено 260 военнослужащих. Всего на границе с Белоруссией существует 17 погранзастав, на которых расположены 550 пограничников. В патруле будут присутствовать один пограничник и один военный.

Недавно в Литве после инцидента с эсминцем Defender заявили, что НАТО не будет их спасать в случае нападения противника. Об этом заявили высокопоставленные представители Минобороны.

Вам может понравиться

В ЛНР заявили о работе украинских станций РЭБ в Смоляниново и Воздвиженке

Представители ЛНР отметили, что украинские вооруженные силы используют установки радиоэлектронной борьбы рядом с линией разграничения на Донбассе. Согласно их словам, мобильные комплексы РЭБ под названием «Буковель-АД» были зафиксированы рядом с

Немецкие пользователи посоветовали Байдену не вести себя по-ковбойски с РФ

Немецкие пользователи в комментариях под новостью на портале Die Zeit, посвященной очередному антироссийскому выпаду Джо Байдена, посоветовали американскому лидеру перестать вести себя как ковбой перед Россией. Ранее президент США отметил,

Политолог Третьяков заявил, что на Украине и на Западе мечтают заставить Россию перебросить войска на Донбасс

Политолог и декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков заявил, что Украина и Запад намереваются заставить Россию отправить свои вооружённые силы в ДНР и ЛНР. Он отмечает, что такое развитие
Погода в России: