Авторы китайского издания NetEase заявили, что провокацией в Чёрном море Великобритания изрядно подмочила свою репутацию. Пересказом статьи поделилось агентство «ПолитРоссия».

Издание напоминает, что недавно британский эсминец Defender осуществил заход в территориальные воды России поблизости от Крыма. Отмечается, что Россия ответила на это довольно резко, а в Кремле назвали действия Лондона публичной провокацией. В Великобритании в ответ заявляют, что действовали соответственно международному законодательству.

Отмечается тот факт, что данная провокация была разработана давно, на что указывают обнаруженные секретные документы. Для Defender было разработано два маршрута, один из которых предполагал заход в российские воды, а другой пролегал далеко от границ. Также были предусмотрены ответные реакции со стороны России.

Как считают авторы статьи, на эсминец специально отправили журналистов BBC, чтобы они прорекламировали мощь флота Великобритании. Но реакция России помешала этим планам и лишь испортила репутацию Великобритании, из-за чего теперь страна стала объектом для насмешек.

Чешское издание Haló noviny недавно сообщило, что провокацию эсминца Defender можно считать опасной игрой, которую проводит Запад. По словам автора статьи, этот инцидент превратил моряков в «пушечное мясо».

Вам может понравиться

Ученые впервые создали металлическую проводящую воду

Группа исследователей из Чехии смогла изготовить металлическую воду, способную проводить электричество, в условиях лаборатории. У обычной воды показатель проводимости находится на не очень высоком уровне, поэтому чешские специалисты приняли решение

Британские эксперты предупредили о непоправимых психических травмах из-за коронавируса

Специалисты благотворительной организации Age UK из Британии выяснили, что введенные из-за распространения COVID-19 ограничения нанесли значительные психические и физические травмы пожилым людям. Согласно их словам, они провели масштабный опрос в

Лукашенко рассказал, как защищал оппозиционеров в Белоруссии год назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках встречи с чиновниками рассказал о защите белорусских оппозиционеров. Согласно заявлению Лукашенко, в прошлом году неизвестные планировали организовать поджог дома с представителями оппозиции. Это было
Погода в России: