Компания из Китая H3C Semiconductor, принадлежащая Ziguang, планирует начать выпуск процессора, который имеет более 500 ядер.

Как сообщается, речь идёт о процессоре, получившем название H3C Engiant 800. Вероятнее всего, что он будет иметь 512 ядер. Уточняется, что он является сетевым процессором, а не CPU, и его задачами будет являться маршрутизация, работа с искусственным интеллектом, а также обработка данных в сетях 5G.

Массовое производство разработки запланировано на 2022 год. Уточняется, что производство нового процессора будет осуществляться по техпроцессу 7нм, также он будет иметь 40 миллиардов транзисторов.

При этом у компании уже есть модель Engiant 660, но этот процессор менее мощный – он имеет 256 ядер и 18 миллиардов транзисторов.

Ранее мы сообщали о выпущенном в Китае поезде на магнитной подушке, который способен перемещаться со скоростью до 600 километров в час. Выпуск поезда осуществила корпорация China Railway Rolling Stock Corporation.

Вам может понравиться

Electrek: Беспилотный грузовой корабль прошёл 500 миль в океане под управлением ИИ

«Первое в мире» автономное коммерческое грузовое судно успешно совершило почти 500-мильный рейс в перегруженных водах Токийского залива, проплыв 99% пути вдоль берегов Японии без вмешательства человека. Об этом сообщает интернет-издание

Учёные получили новые знания о потоках энергии в органических солнечных элементах

Исследователи из Университета Линчепинга (Швеция) впервые осуществили картирование процесса выравнивания энергетических уровней на границах раздела слоев органических солнечных элементов. Об этом сообщает портал Eurekalert. Перевод основных положений публикации представлен изданием

WSJ: большинство сотрудников российского подразделения Google покинули страну

Коммерческое присутствие американского IT-гиганта Google в России практически прекращается. Многие сотрудники российского офиса корпорации уехали за границу, местное подразделение компании не может работать из-за ареста банковского счёта, дочерняя компания Google
Погода в России: