Авторы китайского издания Asia Times сообщили о «болезненном ударе», который нанесла Россия по западным странам. Передает изданием “ПолитРоссия“.

Как напомнили авторы статьи, эсминец Великобритании Defender недавно пересек границу России поблизости от Крыма. Аналитик из США Дэниэл Уильямс уверен, что данное происшествие демонстрирует начало крупной военно-морской шахматной игры между НАТО и РФ.

Авторы статьи отмечают, что Запад ничего не сможет сделать, если британский корабль вновь заблудится и вынудит российский флот потопить его. Соответствующее заявление сделал Владимир Путин.

Также журналисты указали, что Россия весьма увеличила свои силы в регионе, и это является проблемой для Запада. Возвращение Крыма в состав России, кроме того, даёт РФ возможность на свободное присутствие в Средиземном море, что также стало ударом для западных стран.

Автор издания The National Interest Марк Эпископос недавно объяснил, что у Владимира Путина есть все основания заявлять, что даже уничтожение эсминца Defender не привело бы к новой мировой войне. Также он отметил, что Россия начала наращивать свои силы в Черноморском регионе после возвращения Крыма.

Вам может понравиться

Российские ученые предложили быстрый способ отслеживания новых мутаций коронавируса

Команда исследователей из России решила предложить новый способ обнаружения новых мутаций коронавирусной инфекции, который позволит ускорить процесс нахождения новых штаммов. Согласно их словам, следует проводить расшифровку генома не всего коронавируса,

В США назвали главных противников российского Су-75

В американском информагентстве Forbes отметили, что истребитель Су-75, разрабатываемый в РФ, может выполнять функцию перехватчика, поэтому его основными противниками станут F-22 и F-35 ВВС США. Автор материала Том Купер сомневается

В США сравнили свои стелс-бомбардировщики нового поколения с разработками Китая и России

Новая платформа, которая составит основную часть будущих бомбардировщиков ВВС США, появится не скоро. Но, как пишет Warrior Maven, на базе ВВС Эдвардс в Калифорнии уже довольно давно ведутся испытания и
Погода в России: