Авторы бельгийского издания EU Reporter считают, что Черноморский регион становится ареной, где будет происходить противостояние сил НАТО и России. Пересказ статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Как указывают авторы статьи, учения Sea Breeze-2021, которые недавно завершились, являются опасной игрой НАТО. Журналисты выражают опасение, что эта игра способна перерасти в третью мировую войну.

В этом году проведённые учения стали крупнейшими за всю их историю. Участие приняли около 5 тысяч военных из 32 стран, были задействованы 32 корабля и 40 самолётов, 18 групп морского и наземного спецназа.

Указывается, что корабли НАТО несколько раз пытались устроить провокации и зайти в территориальные воды России, заявив, что они являются украинскими. Инцидент с эсминцем Defender стал среди этих провокаций наиболее громким, из-за чего многие эксперты заявили о возможности мирового конфликта. Впрочем, авторы статьи отметили, что подобное развитие событий не несёт выгоды ни одной из сторон.

Военный эксперт Николай Протопопов недавно заявил, что в НАТО определились насчёт действий в Чёрном море. По его словам, Альянс не планирует покидать регион и продолжит провокации.

Вам может понравиться

В России создадут новый самолет управления войсками на случай ядерной войны

В РИА «Новости», сославшись на собственный источник в ОПК, отметили, что воронежские специалисты принялись за разработку воздушного судна, предназначенного для управления войсками в случае начала ядерной войны. Отмечается, что этот

В США разрабатывают терминалы связи, устойчивые к воздействию средств РЭБ

В США собираются заняться разработкой терминалов связи нового поколения, которые будут устойчивы к воздействию средств РЭБ. Как сообщается, Пентагон намеревается заняться модернизацией системы связи для американской армии. Отмечается, что используемые

Министр финансов США предупредила конгрессменов об угрозе дефолта

Джанет Йеллен, глава американского Минфина, решила предупредить Конгресс, что в стране может произойти дефолт, который нанесет огромный вред экономике государства. Согласно ее заявлениям, этот негативный сценарий станет реальностью, если не
Погода в России: