Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях в интервью РИА Новости рассказал о том, как граждане попадают в финансовые пирамиды.

В месяц из-за финансовых пирамид люди теряют 30-50 миллионов рублей, но порой бывает и намного больше. Отследить это затруднительно, так как деньги обычно переводятся с карты на карту или передаются кэшем.

По словам специалиста, зачастую люди сами становятся участниками финансовых пирамид и иногда они даже не осознают этого. К примеру, человек может искать информацию про инвестиции, после чего реклама выдаёт ему соответствующие ссылки. Кроме того, финансовые пирамиды весьма агрессивно себя рекламируют. В итоге доверчивые граждане попадаются на их слова.

Лях отмечает, что даже если в рекламе финансовых пирамид участвуют известные персоны, это не означает, что проект успешен. Как правило, эти люди даже не имеют какого-либо отношения к компании, которую они рекламируют.

Недавно эксперт рассказал, какой недостаток есть у банкоматов с технологией NFC. Как выяснилось, некоторые уязвимости позволяют с легкостью снимать все наличные или собирать данные пользователей.

Вам может понравиться

В Полтаве ко Дню города разместили билборды с призывом идти «на Москву»

Алексей Гончаренко, украинский парламентарий, решил установить в Полтаве в честь Дня города билборды, на которых жителей призывают «идти на Москву». На плакатах можно увидеть портрет Ивана Мазепы, экс-соратника Петра I,

Блинкен подтвердил готовность Вашингтона вернуться к переговорам по ядерной сделке с Тегераном

Энтони Блинкен, глава Госдепартамента США, в рамках недавней пресс-конференции отметил, что Вашингтон готов возобновить переговоры с Тегераном касательно ядерной сделки. Согласно его словам, Соединенные Штаты все еще ждут ответа Ирана

Sohu: В Китае восхищены российским танком Т-90

«Настоящая «мобильная крепость»! Лидер среди основных боевых танков России Т-90 действительно хорош», – под таким заголовком китайский портал Sohu пишет о российском танке Т-90 и его последних усовершенствованиях. Перевод основных положений
Погода в России: