Технология NFC, встроенная в банкоматы, дает возможность снимать наличные даже не вставляя карту в устройство, что является главным ее преимуществом. Однако она имеет серьезную уязвимость, на которую указал эксперт по безопасности Хосеп Родригес.

Он нашел сразу несколько ошибок в системе банкоматов с NFC и создал приложение для смартфона под управлением ОС Android, чтобы продемонстрировать все уязвимости.

Программа позволила всего одним взмахом смартфона перед банкоматом снимать с него наличность, собирать данные о кредитных и платежных картах пользователей, менять прошивку на свою, либо полностью блокировать работу оборудования.

Родригес опубликовал в Сети видеозаписи своей работы с банкоматами, но отказался раскрывать, какие именно уязвимости открывают доступ к этим устройствам даже без карты. По его словам, еще год назад он обращался к компаниям, устанавливающим автоматы и терминалы. Однако его предупреждение было проигнорировано. Все дело в том, что устранение ошибок должно осуществляться только посредством физического доступа к оборудованию. Поэтому целый ряд терминалов и банкоматов останется уязвимым и потенциально опасным.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.

В Британии заработала самая мощная приливная электростанция в мире

Представители Orbital Marine Power сообщили о запуске мощнейшей на планете плавучей приливной турбины O2 в Великобритании. Отмечается, что данное устройство размещено в проливе Оркнейских островов. В длину оно достигает 74

Двуногий робот Кэсси за 53 минуты пробежал дистанцию в 5 километров

Модернизированный робот Кэсси впервые смог пробежать 5-километровую дистанцию. Как сообщается, Кэсси является двуногим роботом, разработка которого началась в 2017 году. Созданием робота занимались специалисты компании Agility Robotics и Университета штата
Погода в России: