Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Олег Дунда рассказал о причинах поражения Украины в борьбе со строительством «Северного потока-2».

Согласно заявлению депутата, история с газопроводом была проиграна уже несколько лет назад. Он отметил, что власти Украины совершили две важные ошибки, которые и привели к такому результату.

Первой ошибкой является то, что они не проводили работу с общественным мнением Франции и Германии. Дунда указал, что они полагали, что общения с Парижем и Берлином будет достаточно. Однако в последнее время общество начинает давить на политиков, и они становят внутренне центричны ради получения поддержки.

Второй ошибкой является то, что политики не донесли до населения то, что вопрос с «Северным потоком-2» – это вопрос безопасности, а не экономических тарифов. Так, ещё при Порошенко они акцентировали внимание на то, что Украина лишится транзита газа. В России и Германии пообещали это компенсировать.

Ранее медиаблогер Анатолий Шарий заявил, что США и Германия выработали единую позицию по «Северному потоку-2». Эта стратегия, согласно его заявлению, наносит мощный удар по президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Вам может понравиться

Эксперт объяснил, как недостаток сна влияет на эффективность вакцинации от коронавируса

Врач-сомнолог Михаил Полуэктов сообщил, как здоровый сон влияет на вакцинацию от COVID-19. Его слова передаёт издание ТАСС. Согласно его заявлению, вакцинация может быть заметно менее эффективной, если человек испытывает регулярные

Историк Кнутов: российский Checkmate превосходит американский истребитель F-35

Юрий Кнутов, специалист в области военной техники и историк, заявил, что истребитель F-35, созданный в США, по многим характеристикам проигрывает разрабатываемому в РФ Су-75. Согласно его словам, новая российская боевая

Учёные спрогнозировали катастрофы, которые могут погубить мировую экономику

Учёные предсказали, что в ближайшие десять лет может произойти масштабная катастрофа, которая способна полностью разрушить мировую экономику. Как отмечается, пандемия коронавируса нанесла экономике такой ущерб, который последний раз был около
Погода в России: