Учёные нашли параметр, который даёт возможность точно выяснить уровень защищённости организма от коронавируса после вакцинации.

В настоящее время эффективность вакцин определяется путём измерения концентрации в крови людей противовирусного белка. Метод показал хорошую эффективность при оценке вакцин от гриппа, однако нет доказательств, указывающих на то, что он подходит для оценки вакцин от коронавируса.

Для оценки эффективности вакцин требуется большое количество случаев заражения людей вирусом уже после того, как они были вакцинированы. Их анализы сравниваются с анализами людей, которые были вакцинированы, но не заразились коронавирусом.

В ходе исследования было выяснено, что вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna более эффективны в сравнении с вакцинами Oxford-AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Ранее специалисты рассказали, как лечатся от коронавируса пациенты, которые были вакцинированы. Информацией поделился инфекционист Евгений Тимаков.

Вам может понравиться

В США рассказали о козыре новейшего российского истребителя

Американские эксперты рассказали об одной из основных особенностей российского одномоторного истребителя Су-75 Checkmate. Об этом сообщает издание ПолитРоссия. Как отмечается, истребитель был продемонстрирован во время авиасалона МАКС-2021. Однако, как заявил

Китай назвал спор вокруг Курильских островов делом РФ и Японии

Чжао Лицзянь, представитель китайского МИДа, отметил, что спор между Японией и РФ касательно принадлежности Южных Курильских островов является внутренним делом этих двух стран. Ранее Япония объявила протест России из-за рабочего

Defence24: Российская военная маскировка важна, но далеко не приоритетна

В этом году Минобороны России запланировало всего 48 миллионов рублей на закупку макетов, скрывающих реальные позиции танков, ракет и истребителей. Польский военный портал Defence24 в связи с этим отмечает, что
Погода в России: