Политолог Доминик Сансоне заявил, что инцидент с эсминцем Defender изрядно испортил имидж Запада, и теперь НАТО нужно хорошо подумать перед тем, как вновь испытывать терпение России.

Такое заявление Сансоне сделал в статье, опубликованной The National Interest. Пересказ статьи приводит агентство «ПолитРоссия».

Согласно позиции политолога, инциденты, подобные тому, какой произошёл с заходом эсминца Defender в территориальные воды России, серьёзно вредят имиджу Запада. Получаемая же при этом выгода слишком незначительна и риска намного больше. Сансоне отмечает, что страны НАТО не могут без последствий проходить через территориальные воды других стран.

По словам Сансоне, Путин прямо заявил, что это была провокация. Кроме того, США помогали спланировать эту провокацию.

В итоге, как считает политолог, НАТО нет необходимости идти на конфликт с Россией для того, чтобы решить вопросы с Украиной. Также он указал, что Крым сейчас принадлежит России, вне зависимости от того, как считают другие страны.

Недавно в The National Interest заявили, что усиление России на Чёрном море не оставляет шансов НАТО на победу в данном регионе. Отмечается, что наращивать здесь свои силы Россия начала после присоединения Крыма.

Вам может понравиться

В Грузии написали “открытое” письмо Путину, в котором было заявлено об “оккупации” Америкой

Представители партии «Альянс патриотов Грузии» написали письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину. Как отмечается, данная партия позиционирует себя, как оппозиция властям Грузии – как прежним, так и действующим. Текст письма

Бывший посол США в РФ Макфол извинился за хвастовство большим домом

Майкл Макфол, бывший американский посол в РФ, решил извиниться за то, что во время личной переписки похвастался огромным особняком и заработком до 1 000 000 долларов в год. Отмечается, что

NI: Российский ядерный беспилотник «Статус-6» станет большой проблемой для США

В американском информагентстве The National Interest отметили, что разрабатываемая в РФ беспилотная торпеда «Статус-6» с ядерными боеголовками станет огромной проблемой для Соединенных Штатов. Авторы материалы отмечают, что уникальный подводный беспилотник
Погода в России: