Портал Defense News рассказал о том, что Швейцария собирается приобрести американские истребители F-35A.

Согласно имеющейся информации, Швейцария хочет приобрести 36 истребителей, чтобы произвести замену своих устаревших Hornet. На самолёты планируется потратить около 6 миллиардов швейцарских франков, что примерно составляет 6,5 млрд долларов. Продаст истребители компания Lockheed.

Отметим, что ранее британское издание The Spectator отметило, что компания Lockheed Martin надула США и продолжает надувать страны НАТО.

Решение приобрести американские F-35 в Швейцарии объяснили тем, что этот истребитель пятого поколения имеет наиболее высокие характеристики по «низкой цене». Так, было указано, что на их закупке получится сэкономить более двух миллиардов долларов по сравнению с истребителями из других стран.

Кроме того, планируется закупка пяти систем ПРО Patriot. Отмечается, что приобретение систем планируется у компании Raytheon Technologies.

Недавно мы сообщали, что российские истребители Су-57 способны сорвать операции F-35, даже не вступая в прямое столкновение. Об этом рассказали в информагентстве Military Watch.

Вам может понравиться

Американского моряка подозревают в поджоге корабля Bonhomme Richard ВМС США

В издании BBC News отметили, что один из американских моряков фигурирует в качестве главного обвиняемого по делу о поджоге на боевом судне Bonhomme Richard ВМС Соединенных Штатов. Журналисты представили ордер,

Экс-посол России в Японии предрек ухудшение отношений между странами

Александр Панов, экс-посол РФ в Токио, отметил, что российско-японские отношения постепенно ухудшаются, что в будущем может привести к введению ограничительных мер против России. Согласно его словам, мирный договор между государствами

Эрдоган поблагодарил Путина за помощь в борьбе с лесными пожарами в Турции

Тайип Эрдоган, турецкий президент, поблагодарил хорватского, испанского, азербайджанского, катарского, иранского, украинского, испанского и российского лидеров за предоставленную помощь в противодействии лесным пожарам в Турции. Глава турецкого государства выразил слова благодарности
Погода в России: