Журналист старейшего британского издания Spectator Эндрю Кобёрн обратил внимание на коммюнике по итогам недавнего саммита НАТО, который проходил в Брюсселе. Особенно на ту его часть, где говорится, что 24 государства Альянса 20 процентов оборонного бюджета тратят на приобретение тяжелого вооружения.

Кобёрн отметил, что под этим самым вооружением в основном скрываются дорогостоящие американские истребители F-35, которые вполне можно считать секретным оружием России. По словам журналиста, таким расходам на них может порадоваться только президент РФ Владимир Путин. Которому вполне на руку, что натовские страны за сумасшедшие деньги покупают ни на что не годные самолеты.

Автор публикации отмечает, что от стремительного распространения по миру F-35 также выиграла компания Lockheed Martin. Ни одна разработка которой ранее не приносила столь громадной прибыли. Истребитель пятого поколения сперва «присосался» к бюджету США, практически полностью его опустошив, а затем пошел дальше, стремясь обанкротить остальные страны Альянса.

Эксперт заявляет, что помимо высокой стоимости F-35, он требует огромных затрат на эксплуатацию. Если все расходы на него сложить вместе, то получится, что для изготовления каждого из самолетов Lockheed Martin использовала 14,5 тонн чистейшего золота.

Британское издание также приводит отзывы о самолете, которые ранее давали эксперты из разных стран. Подавляющее их большинство сошлось во мнении, что F-35 никуда не годится. Особенно с учетом 871 дефекта, обнаруженного в ходе исследования истребителя.

Вам может понравиться

Украинские десантники на границе с Крымом провели очередные учения

Практически у самых границ Крымского полуострова Украина провела очередные учения своих десантных войск. Подробности о них появились на официальной странице командования Объединенных сил в социальной сети Facebook. По сообщению командующего

«Выстраивать любовь и патриотизм к своей стране» – Максим Шугалей о работе с молодёжью

В интервью радио «Комсомольская правда» учёный и социолог Максим Шугалей говорил о тенденции утраты молодёжью традиций. – Государственная идеология отошла на второй, если не третий, план, – отмечает Максим Шугалей,

Президент Туркменистана испытал боевой самолет Aermacchi M-346.

В рамках своего визита в Балканский велаят туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов лично испытал самолет с двумя турбореактивными двигателями. Он сел в пилотское кресло, поднял воздушную машину в небо и даже
Погода в России: