Диетологи и биотехнологи рассказали о рационе, которого следует придерживаться за несколько дней до вакцинации от коронавируса, и в течение некоторого времени после.

Сообщается, что следует отказаться или свести к минимуму употребление различных сладостей и фастфуда, а также жирной и солёной пищи. Также рекомендуется употреблять нежирный белок, пищу, которая содержит много пищевых волокон и пробиотики.

Было отмечено, что стресс способствует подавлению иммунного ответа. Это происходит из-за влияния гормона кортизол. В связи с этим рекомендуется отдавать предпочтение сухофруктам, бобовым, продуктам на основе цельного зерна, так как содержащиеся в них элементы способствуют снижению напряжения.

Недавно учёные рассказали о продуктах, которые способны повредить мозгу. Отмечаются выпечка, сладости, а также сыр и колбасные изделия.

Вам может понравиться

Врач Мишина перечислила главные отличия коронавируса от простуды

Инна Мишина, пульмонолог из РФ, отметила, что наличие признаков ОРВИ еще не указывает на то, что пациент заразился COVID-19. Согласно ее словам, обычно после инфицирования коронавирусом у человека появляются смешанные

Учёные рассказали о влиянии ожирения на рак пищеварительной системы

Специалисты из Великобритании рассказали о влиянии лишнего веса на онкологию. Согласно заявлению учёных, ожирение в действительности может негативно повлиять на развитие злокачественных образований. Так, лишний вес может поспособствовать развитию рака
Погода в России: