США были признаны единственной страной, которая, согласно стратегии национальной безопасности России, является угрозой для страны.

Как отмечается, на сайте правовой информации был размещён указ Путина о Стратегии национальной безопасности России. В документе указывается, что источником угроз являются США. При этом, как правило, вместе с США подразумеваются и их союзники.

Так, заявляется, что размещение ракет США средней и малой дальности в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, является угрозой для стабильности и безопасности, причем не только для России, но и для остальных стран. Указывается также, что ухудшение ситуации с глобальной безопасностью может привести к увеличению сил международного терроризма.

Также в стратегии сообщается о нападках со стороны США и союзников на традиционные российские духовно-нравственные и культурно-исторические ценности.

Недавно СМИ США рассказали о российской ракете, которая может помешать Америке в разработке глобальной системы ПРО. Речь идёт об МБР «Сармат».

Вам может понравиться

НАСА: МКС совершила несколько кувырков из-за активации двигателей модуля «Наука»

Зебулон Сковилл, представитель NASA, отметил, что из-за незапланированной активации ускорителей на модуле «Наука», созданном РФ, МКС выполнила несколько «кувырков». Согласно его словам, станция сначала совершила практически 1,5 оборота в одном

Эксперт рассказал, что произойдет при решении Украины возобновить прямые поставки газа из России

Игорь Юшков, российский аналитик, во время беседы с журналистами отметил, что у РФ не возникнет никаких проблем, если Украина решит возобновить прямые поставки российского газа. Ранее Алексей Миллер, глава «Газпрома»,

Defence24: Авиасалон МАКС-21 – демонстрация сопротивления России санкциям Запада

Польский портал Defence24 первым среди крупных военных изданий стран Запада отметил итоги московского Международного авиационно-космического салона 2021 года. По мнению издания, МАКС-21 прежде всего стал попыткой доказать миру, что Россия
Погода в России: