Торговая сеть “Пятёрочка», входящая в X5 Group, открыла ещё один магазин, в котором отсутствуют кассиры.

Как отмечается, это уже второй магазин сети, где нет кассиров, и первый, где есть зона для коворкинга. Так, на втором этаже магазина могут разместиться 14 человек. Здесь есть бесплатный Wi-Fi, розетки и зарядки. Общая площадь магазина составляет 100 квадратных метров.

Для того, чтобы осуществить в магазине покупки, нужно иметь на телефоне специальное приложение. В нём следует зарегистрироваться при помощи X5 ID. Приложение позволяет сканировать и оплачивать покупки, также при желании можно использовать кассу самообслуживания.

Магазин находится в Москве по адресу Ходынский бульвар, дом 2. В будущем подобные магазины планируется открыть в местах с более высоким трафиком.

Недавно мы сообщали о том, что сеть магазинов “ВкусВилл” из-за ЛГБТ-рекламы была вынуждена извиняться перед покупателями. Как было заявлено, реклама является ошибкой, произошедшей из-за непрофессионализма сотрудников.

Вам может понравиться

Китайские математики создали алгоритм, предсказывающий время и место будущего теракта за неделю до него

Китайские математики научились предсказывать террористические акты. Точнее, они разработали уникальный алгоритм, который внимательно отслеживает все события в интернете и выявляет признаки, указывающие на скорый теракт. Причем делает это за неделю

NI перечислил все стратегии НАТО для войны с Россией

В середине прошлого столетия вполне можно было говорить о разгроме СССР с помощью ядерного оружия, однако уже в 70-х годах Союз создал столь мощный потенциал, что об идее быстро забыли.

WP: В США будут в сутки заражаться коронавирусом 300 000 человек

Коронавирус «Дельта» спровоцирует резкий всплеск заболеваемости в Соединенных Штатах, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на медицинских экспертов. Отмечается, что количество инфицированных в сутки в августе может достичь отметки
Погода в России: