Психолог и психиатр Евгений Фомин назвал способ преодоления отчаяния, причиной которого стала жара.

Как отмечается, в московском регионе установилась сильная жара и люди могут начать ощущать отчаяние из-за того, что чувствуют полную беспомощность из-за погоды. Подавленное состояние не даёт полноценно жить и в итоге это может спровоцировать нервный срыв.

Как сообщает Фомин, в подобном состоянии человек зацикливается на том, что он не переживёт эту жару, даже если ему понятно, что это не так. Поэтому специалист рекомендует использовать логику.

Так, задавая самому себе вопросы и применяя логическое обдумывание, человеку следует понять, что жара не является смертельной, её можно пережить и продлится такая погода максимум пару недель, так как в этом регионе подобная жара никогда слишком долго не держится.

Ранее мы рассказывали об охлаждающей ткани, которая способна понизить температуру тела на 5-6 градусов. Разработали эту ткань специалисты из Китая.

Вам может понравиться

На учениях “Индра-2021” военные РФ и Индии отработали ночной бой

В рамках учений «Индра-2021» мотострелковые подразделения ВС РФ и представители Сухопутных сил Индии провели совместные стрельбы. Военнослужащие демонстрировали свое умение вести огонь в темное время суток и с разной дистанции.

Страны Ближнего Востока и Латинской Америки заинтересовались истребителем Checkmate

После презентации российского истребителя Су-75 Checkmate на аэрокосмическом салоне МАКС-2021 к нему проявили интерес потенциальные покупатели с Ближнего Востока и из Латинской Америки, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

В Китае зарегистрирован резкий рост заболеваемости коронавирусом

В июле на территории Китая было зафиксировано 300 новых случаев заражения коронавирусом, пишет информационное агентство France Press. Его представители также отмечают, что почти столько же новых заболевших выявлено в КНР
Погода в России: