Психиатр из Японии Кенъя Миядзима рассказал о продуктах, которые весьма нежелательно есть во время депрессии.

Как отмечает психиатр, людям с депрессией не рекомендуется есть толстый стейк. Это объясняется тем, что стейк является тяжёлой пищей, а любая тяжёлая пища оказывает негативное влияние на пищеварение и приводит к тяжести в животе. В свою очередь, это также не оказывает хорошего влияния на самочувствие.

Кроме того, во время депрессии Миядзима не советует употреблять рис, хлеб и белый сахар, так как они могут резко понизить содержание сахара в крови, что приведёт к выбросу адреналина, учащению сердцебиения и появлению раздражительности.

Также специалист советует отказаться от готовых закусок из магазина, так как в них содержится множество консервантов. Они также отрицательно воздействуют на кишечник и способствуют повышению уровня тревожности.

Специалисты недавно рассказали о продуктах, которые способны повредить мозгу или уменьшить его активность. В списке оказались фаст-фуд, сыр, колбаса, и другие популярные продукты.

Вам может понравиться

Портал Rai Al Youm объяснил эффективность методики 90 минут при похудении

Британское издание Rai Al Youm рассказало об уникальной методике «90 минут», которая помогает быстро сбросить лишние килограммы, не мучая себя диетами или тренировками. Эту методику разработали и испытали ученые Университета

Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут навредить щитовидной железе

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире передачи «О самом главном» рассказал о продуктах, которые, несмотря на свои полезные свойства, способны причинить вред щитовидной железе. Как сообщается, речь идёт о
Погода в России: