Кандидат юридических наук Оксана Филачева в беседе с «Российской газетой» рассказала о получении накопительной части пенсии.

Как отмечается, пенсионный возраст для получения этих выплат в НПФ не изменился. Таким образом, для женщин он составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Чтобы уточнить, где именно находится данная накопительная часть, придётся отправить обращение в ПФР или МФЦ, или воспользоваться сайтом Госуслуг. Накопительная пенсия назначается пожизненно. Обратиться за её получением можно в любое время.

Данная часть пенсии начисляется за счёт того, что работодатели выплачивают соответствующую страховку. Это касается россиян 1967 года рождения и моложе. Также это относится к мужчинам, которые родились в период с 1953 по 1966 годы и к женщинам 1957-1966 годов рождения, если их наниматели платили отчисления в ПФР до 2004 года.

Недавно мы сообщали о том, что россиянам, которые поставили вакцину от коронавируса, предлагают повысить пенсии. Данное предложение внёс политолог Сергей Марков.

Вам может понравиться

Российский депутат Толстой назвал украинского президента Зеленского шоуменом

Петр Толстой, российский парламентарий, считает Владимира Зеленского, лидера Украины, обычным шоуменом, которому нет никакого дела до проблем украинцев. На своей страничке в «Телеграме» народный избранник решил прокомментировать недавний законопроект, который

Разработан новый вид мужского контрацептива длительного действия

Команда исследователей из КНР смогла разработать безопасный мужской контрацептив, который значительно снижает вероятность зачатия почти на целый месяц. Новый метод базируется на магнитно-термических процессах и биологических веществах, которые со временем

Глава «Нафтогаза» заявил о продолжении борьбы против «Северного потока – 2»

Юрий Витренко, руководитель «Нафтогаза», в рамках беседы с журналистами, отметил, что Украина продолжит бороться против «Северного потока – 2», не позволив ввести его в эксплуатацию. Согласно его словам, Киев проиграл
Погода в России: