Онколог Иван Карасев назвал продукт, который увеличивает риск развития колоректального рака.

Согласно заявлению специалиста, люди, у которых был выявлен колореактальный рак, зачастую любили есть много красного мяса. Но в случае, если пациенты предпочитали мясо птицы или рыбы, такого влияния замечено не было. В своём заявлении Карасев ссылается на результаты исследования доктора Мариоса Джаннакиса из Института онкологии Дана-Фарбер.

Так, во время исследования были изучены ДНК-образцы нормальной и опухолевой ткани, взятые у пациентов с онкологией. Обнаружилось, что у них есть повреждения ДНК, причем повреждены были как опухолевая ткань, так здоровая. Практически все пациенты с повреждениями ДНК любили красное мясо. Сильное повреждение ДНК, по словам специалистов, увеличивает риск смерти от онкологии аж на 47%.

Впрочем, с мнением о том, что употребление красного мяса повышает риск развития колоректального рака, согласны не все специалисты.

Недавно специалисты заявили, что физические упражнения помогают снизить риск развития рака кишечника. Это было доказано в рамках эксперимента.

Вам может понравиться

Доктор Мясников перечислил продукты, которые могут навредить щитовидной железе

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире передачи «О самом главном» рассказал о продуктах, которые, несмотря на свои полезные свойства, способны причинить вред щитовидной железе. Как сообщается, речь идёт о

Портал Rai Al Youm объяснил эффективность методики 90 минут при похудении

Британское издание Rai Al Youm рассказало об уникальной методике «90 минут», которая помогает быстро сбросить лишние килограммы, не мучая себя диетами или тренировками. Эту методику разработали и испытали ученые Университета
Погода в России: