Жители Афганистана в интервью изданию РБК рассказали, чем им грозит уход американских войск из страны.

Как сообщается, после того, как Афганистан покинули силы США, последовало наступление боевиков из движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Кабул на данный момент ещё находится под контролем правительственной армии, но граждане находятся в смятении и не знают, что им ждать дальше.

Так, местный житель Салим Амини рассказал, что «Талибан» собирает молодых людей для того, чтобы бороться с армией правительства, а девушкам и женщинам запрещено даже появляться на улицах городов, которые контролирует движение. Из-за этого многие уезжают.

Аналогичная ситуация не только в Кабуле, но и в других городах – как сообщил студент РУДН Ахмад Санор Накиби, его семья живёт на севере страны и здесь многие тоже уезжают.

По мнению жителя афганской столицы Акбара, люди боятся не столько талибов, сколько беспорядков, которые возникнут в случае начала гражданской войны. По его словам, на территориях, находящейся под контролем талибов, людям будет безопасно, в отличие от территорий под контролем правительства.

Военный эксперт Игорь Коротченко недавно прокомментировал ситуацию в Афганистане и рассказал, чем происходящее грозит России. Он заявил, что России необходимо готовиться к защите стран ОДКБ.

Вам может понравиться

Министр финансов США предупредила конгрессменов об угрозе дефолта

Джанет Йеллен, глава американского Минфина, решила предупредить Конгресс, что в стране может произойти дефолт, который нанесет огромный вред экономике государства. Согласно ее заявлениям, этот негативный сценарий станет реальностью, если не

ФАС рассказала о легальных способах соисполнения госконтрактов

В антимонопольной службе рассказали, как избавиться от незаконных картелей на рынке соцпитания. Речь идет о так называемых «закупочных союзах», объединяющих более мелкие компании, не способные конкурировать с большими комбинатами. Совместные

Учёные спрогнозировали катастрофы, которые могут погубить мировую экономику

Учёные предсказали, что в ближайшие десять лет может произойти масштабная катастрофа, которая способна полностью разрушить мировую экономику. Как отмечается, пандемия коронавируса нанесла экономике такой ущерб, который последний раз был около
Погода в России: